간만에 경주한번 방문해줍니다.

2008. 12. 15. 01:57맛난음식 즐거운생활/경상지방

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포항에서 일보고 경주한번 들러줍니다.

 

보문단지내에 큰 호수 주변을 먼저 한바퀴 해줍니다.

 

 

 날씨가 추워서 그런지

오리들도 때를 지어서 가만히 있네요.  쌀랑했습니다.

 

따뜻해지면 한번 쯤  저어주고 싶은데. 일단 넣어둡니다.

 

 이 추운데....분수-.-  더 추워보입니다.

 

훨훨

 히운다이 호텔같네요.   저기서 자면 아침 경치는 참 좋을듯합니다.

제법 비쌀듯하구용.  추운데  사람들이 제법 보였습니다.

 

 선재미술관인가 그럴꺼예용.. 저의 동태 눈깔로는 아무리 봐도   쇠똥가리처럼 느껴지는데.

일반고물값이랑 엄청나게 차이가 나겠죠.ㅎㅎㅎ

 

 저정도는 저도 만들듯한데..ㅎㅎㅎㅎ.

예술작품인가 봅니다.

 

 -.-  이건뭐...완전 단순

 

 

 

 요건 돈주고 만든듯합니다. ㅎㅎㅎㅎ.....학창시절 미술은   항상    양,가 를 면치 못한거 지금 생각하니까

이해가 되네요....ㅎㅎㅎㅎ.

 

 

 우리동네에서   경주빵으로 불리는 빵의 원조인듯합니다.

황남동에 있어서 황남빵이라고 하는것 같네용.

 

장사가 어찌나 잘되는지...빵집에 주차요원이 두명이나 됩니다.

 

 안경낀 캐셔언니가   사납게 쳐다 보는건.....촬영금지라서 그렇답니다.

수 많은 베이커들께서  팥과 씨름을 하십니다. ㅎㅎㅎ.  그래도 냅다 하나 찍어서 올려봅니다.

궁금해 하실꺼 같아서용.ㅎㅎㅎ.

 

 요 내용은   화장실에서   일보면서  한장 찍었습니다.

스토리는 장험한데.....요약하자면.....집에서 원래 팥으로 이것저것 만들어서 먹었을 뿐이고

할아버지가 그걸 내다 팔았을뿐이고,  아버지도 따라 팔았을뿐이고,

난 아버지 따라서 빵을 만들을뿐이고.    이렇네요

며느리나 할머니,어머니는 스토리에 전혀 등장하지 않습니다.

아무래도 팥은 할머니가 잘 삶았지 싶은데.......

 

 요게  1만 2천원 입니다.

싼건지 비싼건지.  그래도 적재를 많이 하기 위해서 세워둔건 좀 양심적인듯합니다.

삼류빵들은 눕혀서 자리만 차지하는데.

 

 ㅎㅎㅎㅎ.

요넘을 한입 베어물면.

 

 팥이 조금 다르긴합니다.

 

먹을만합니다.

달지 않다는데....답니다. 달달합니다.

 

 왕릉 옆에 도솔마을이라고  유명하다길레  찾아가 봅니다.

 

뭐 도솔이 극락비슷한뜻이라는데...들었는데..까먹었습니다.

 

 오래된 한옥입니다.

 

 사장님 삘이 팍팍 나지용.

 

 이방으로 들어가게 됩니다.

 

 슝늉이 먼저 등장을 합니다.

구수합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 아이고  급해서...내용은 나중에 보강.

 

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