부드러운 고등어와 알밥
2008. 10. 29. 18:59ㆍ맛난음식 즐거운생활/제주지방
반응형
처음 회는 회의하면서 먹었던거라서 사징기를 들이대기가 뭐해서 안찍구용.
끝나고 제주도 한림에가서 홍만이의 친구를 만나서 고등어 먹어봅니다.
산걸 바로 잡는게 아니고 죽여놓은걸 썰어주는듯합니다.
알밥이 흐리게 나왔네요. 이상하게 생 새우(가제)를 한접시 줍니다. 까먹는거라고
까서 이렇게 접시에 놓아 주는데. 삶은것만 먹어봤지. 이걸 산걸로 먹어보긴 처음입니다.
까놓으니 요런 모양이고. 생각보자 잘 까집니다.
새우 알이 뭔 염색한듯합니다.
특이하데용.
근데 맛은 그닥. 저한테 안 맞는건지. ㅎㅎㅎ. 죙일 퍼먹어서 저건 두마리만 까보다가 팽개쳐두고
고등 알밥회 작업 해봅니다.
그냥 부드럽기만 부드러울 뿐입니다. -.-
밑반찬으로 나왔을때 몇번 먹었지만. 따로 시켜서 먹어도.... 부드럽기만. 부드럽고. 간장맛으로 먹은것 같습니다.
새우 알만 기억에 남습니다.
반응형
'맛난음식 즐거운생활 > 제주지방' 카테고리의 다른 글
당일치기 제주도가 가능~~ (0) | 2009.02.08 |
---|---|
제주에서본 한예슬 돼지 V라인돼지 (0) | 2008.10.29 |
여기는 북한~~ ㅋㅋㅋ (0) | 2008.10.29 |
제주 차박물관 5-60년대 (0) | 2008.09.09 |
제주도 차 박물관 명차 코너 (0) | 2008.09.08 |