[진주맛집] 상평동 대구막창 방문기

2011. 9. 10. 17:23맛난음식 즐거운생활/경상지방

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막창은 확실히 대구가 유명한가봅니다.

 

 

지역별로 이름좀 있는 막창집들은 대구라는 상호를 많이 사용하네요.

 

 

상권에서 많이 벗어난 막창집을 간만에 방문합니다.  3년전에 제법 방문을 했었는데

 

 

간만에 발을 딛게 되네요.

 

 

조리시스템~  요즘같이 모든물가가 비싸고 연료가격이 미친듯이 상승할때

 

 

최고 효자인 연탄을 연료로 사용합니다.  이마저도 가격이 올랐을껍니다.

 

 

안와본 사이에 매장이 훨씬 넓어졌습니다.

 

 

주방뒤쪽에도 테이블이 있습니다.  옆에 상가한칸을 더 매입해서 틔웠나봅니다.

 

 

화장실도 좀더 깔끔하게 새로 손봐주시면 아가씨손님들이 확 늘어 날듯합니다.

 

 

주문을 하게되면 주인아주머니가 1차로 조리를 해서 주십니다.

 

 

이유를 나름 생각해보니...잘익혀 먹기위해서 1차로 손질을 해줄 수 있을것이고

 

 

또 막창이 원형대로는 생긴게 좀 거부감이 있으니 구워서 동그란 모양으로

 

 

제공을 해주실려는 의도가 있지 싶습니다.

 

 

제공되는 기본찬입니다.  김치를 불판에 올려서 같이 구워먹게 되는데.

 

 

소금이 남아도셨는지...겁나게 짭습니다.  엄청 짜워요. 

 

 

쌈배추가 제공되는건 참 좋네요.  배추만 막장에 찍어서 먹어도

 

 

고소하니 안주가 됩니다.

 

 

막창이 왔습니다.  위에 보이는 살코기는 제비추가 아니라

 

 

갈매기 살일껍니다.  제비추리라고 가끔씩 우기는 분들이 계십니다.

 

 

 

 

술안주하기에 딱 좋게 익은 갈매기살

 

 

원산지를 확인안했네요.  육류가격인상으로 인해서 수입산일 가능성도 있습니다.

 

 

 

잘익은 막창을 소스에 찍어서 쐬주 한잔이랑~~ 후루룹~

 

 

 

막창보다 더욱 별미죠~  해물이 약간 들어간 해물 수제비

 

 

요거 먹으로 이집에 가기도 했었습니다. 

 

 

사장님 인심도 그럭저럭 괜찮은 진주 상평동 대구막창입니다.

 

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