2015. 10. 29. 22:51ㆍ맛난음식 즐거운생활/경상지방
며칠 전 떡 배우러 간다면서 만들어 온 떡이다.
보기 좋은 떡이 먹기 좋다는데 너무 보기 좋으면 먹기 아깝다.
롤리팝 떡. 꼬맹이가 맛나게 먹었다.
오늘은 떡 본 김에 지인이 진짜 한번 맛보라고 강추한 떡집을 가본다.
신안 현대 아파트 정문에 눈을 좀 크게 뜨고 봐야 보이는 떡집이다.
간판에 '떡'자만 빠지면 초밥집으로 오인하기 쉽다.
떡을 안 좋아하는 지인이 맛보고 요즘 자주 먹는단다.
수입 밀가루 빵보다는 몸에 좋을 듯.
간단한 가게 설명이 밖에 있다.
생일 및 기념일에 우리 집도 떡을 케익 대신하고 있다.
케익은 평상시에 가끔 사 먹게 된다.
떡이 변신을 거듭하여 우리 곁에 남아 있는 건 감사하다.
판매하는 종류는 단출하게 적혀있다.
빵집처럼 많이 쌓아두고 팔기를 내심 기대했는데
그건 아닌 듯.
떡집이 ...
떡집이 울 동네랑은 분위기가 사뭇 다르다.
젖은 시멘트 바닥에 뿌연 스팀 가득 차있고 기계 소리 윙윙 나는 게
내가 아는 떡집인데.
뭐랄까. 연하게 카페 분위기도 난다.
주로 주문받은 떡을 만들어서 바로 판매를 해서 그런지
큼직한 행사용 떡은 볼 수 없었다.
흑임자 설기 ?
작은 벽돌 같다.
이렇게 소형 포장을 구입해서
냉동실에 얼려두면 오래 보관도 되고
아침 대용으로 괜찮다. 재료가 쌀이라서 밥 한 공기라고 생각하면 된다.
떡에 김치를 썰어 넣어 김치 떡/
된장찌개 맛이나는 된장찌개떡 /
이런 게 나오면 아침 대용으로 완벽하겠다. 곧 나오려나.
단호박 설기. 이건 맛봤는데 단맛이 좀 연하다.
설탕 범벅을 해야지 달달한다. 웰빙으로 설탕이 소량 든 듯.
이건 사과 단자.
찹쌀떡에 팥고명대신 사과로 만든 잼같은 게 들었다.
사과향도 난다.
다른 떡보다 요런 게 내 스퇄이다.
과자 같은 거.
월병이란다. 개당 3천원.
마카롱도 3-4천원이니 좀 비싸지만 맛본다.
앙금에 견과류와 대추 썰은 것도 들었다.
할매 할배에겐 스마트폰보다 반가운 선물이 될 것이다.
매장 한편에는 아낙들의 타임머신 조각보와 수놓은 작품들이 있다.
조각보 맘먹고 여름에 시작하면
가을은 없고 겨울에나 완성되는 타임머신이다.
오직 시간이 '약'인 병에 걸렸다면 바로 탑승해서
두 계절 건너뛰어 보자.
좀 예쁘게 찍어보려고 드라이플라워를 곁에 두고 찍었는데
불량 홍삼 말린 거랑 같이 찍은 걸로 보인다.
꽃만 따가 올렸으면 좀 이뻤지 싶다.
다양한 종류의 떡들은 메뉴판을 보고 골라서
주문하면 된다. 맥도날드처럼 금방 튀어나오지 않는다.
종류에 따라서는 이틀 전에 전문하기도 해야 된단다.
앙금으로 꽃을 만든 떡 케익.
꼬맹이들 생일은 폴리케익이 어울릴 거고
부모님 또는 장인 장모 생신 때 한번쯤 써먹어 볼
고급진 아이템인것 같다.
여기까지 초밥집 간판으로 위장한 주문떡 전문점 시루안 방문기 였습니다.
내부공간이 떡만들기 체험등을 하면 좋겠던데
현재은 판매만 하고 있네요.
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