할매 김해 뒷고기 (진주시 천전동)

2017. 4. 5. 19:06맛난음식 즐거운생활/경상지방

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혁신/평거와는 체급이 다르지만 나름 핫한 육거리. 

육거리에 옹기종기 모여있던 음식점들이 점점 늘어나서 

이제는 작은 육거리까지 올라왔다.

한참 빈 점포로 있던 곳에 오픈한 할매 김해 뒷고기.


산청꺼먼꿀꿀이가 번창해서 삼호그린맨션 상가를 다 잡아먹어버린 

영광을 재현할 수 있을까? 

일단 저렴한 고깃값으로 초반 흥행은 할 듯. 


매장에 요런 테이블 10개 정도.


항정살 비슷하게 생겨서 나옵니다. 

뒷고기가 원래 이랬나 싶기도 하고. 

반은 뒷고기 반은 항정?

항정으로 보기엔 기름띠가 좀 굵죠. 


구워봤습니다. 백정들이 맛있는 부위 자기들이 먹을 거라고 

빼돌린 게 뒷고기라고 했는데. 고기가 고소하거나 눈이 휘둥그레지지는 않네요.

맛에는 꺼먼 꿀꿀이에게 밀리고 가격에는 상당히 우위를 차지하네요. 

선택은 본인들이....


된장은 고깃집 표준 된장.

밥이 좀 묵은쌀 느낌이라서 아쉬웠네요. 

5천 원대 국내산 두툼한 돼지고기를 찾으신다면 한 번 가볼만합니다. 



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