[막걸리의 세계화] 16편 "앵두 막걸리 앵막~ "

2010. 6. 14. 00:29나만의비법/막걸리

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 앵두를 따와서 직접 작업을 들어가 봅니다.

 

일단 깨끗히 씻은뒤에 작업들어가 봅니다.

 

 

 준비물 전체적으로 한컷~

 

쌀은 국순당 우리쌀 막걸리로 준비~

 

 

 앵두 즙을 내야 될듯해서

 

작업도구를 준비해서 시작해봅니다.

 

 

 흠...생각과는 완전히 다릅니다.

 

즙이랑 과육이 쭉쭉 빠질꺼라고 생각했는데.

 

에고고  육즙은 도통 보이지 않습니다.

 

다 걸려버리네요.

 

 

 직접적으로 앵두과육을 건져서 믹스할 그릇에 모아 봅니다.

 

일단 씨만 까발려서 혼합할 준비를 합니다.

 

 앵두 과육이 탱탱하던데

 

앵두맛이 뭐랄까.  찐하지도 않고 이게 작품이 나올까 벌써 걱정입니다.

 

 

 막걸리와 혼합~ 

 

벌써부터 실패의 조짐이 보입니다. 

 

거품 무성하니~   

 

 

 거품이 좀 사그라들고나니  

 

앵두과육이 둥둥 떠댕깁니다. 

 

운치는 있어 보이는데   색은 막걸리색을 그대로 유지하네요.

 

색을 위해서는 좀더 짙은 색의 과일이 필요할듯합니다.

 

 

 막걸리와 짝꿍해줄 똥집 입니다.

 

쫄깃한 똥집과   시원한 한잔을 기대하며~~

 

 

 위에서 한컷 찍어 봅니다.~

 

 

 

앵두 막걸리  :  제품이 안나온 이유가 있습니다. 앵두맛이 약하고 이상하게 막걸리랑 만난 과육은

                   뭔 작용을 한것인지 플라스틱 맛이 간간히 베여나옵니다. 

                 누가 해보자고 하면  절대로 하지 마시기 바랍니다.   

                이넘에 술을 끊고 싶을떄 연달에 한 3일 해먹으면  술생각 안나지 싶습니다. 

 

 

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