[막걸리의 세계화] 17편 "사과한개 막걸리"
2010. 7. 12. 03:52ㆍ나만의비법/막걸리
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상큼한 사과맛을 생각하고 시도해 봅니다.
국순당이 국산쌀버전으로 바뀌고는 막걸리 맛도 좀 많이 변한듯합니다.
용기에도 변화를 줬지만. 막걸리 맛이 좀 텁텁해졌다고 해야될려나.
기존에 생막걸리는 침전시킨후 맑은 술을 마시면
약한 탄산음료느낌이 났는데. 이건 탄산맛이 빠진 느낌이 납니다.
오늘의 투입 재료물은 과일하나의 사과맛
음료용기가 흘리지않고 어디 붓기에 좋습니다.
거꾸로 이렇게 꼽아놔도 되구욤.
음료가 약간 젤리타입이라서 쥐어 짜줘야 나 나옵니다.
신나게 한들어서 한잔 해볼께욤.
따를때 젤리가 덩어리져서 빠져나오질 못해서 안 따라질때가 있네욤.
맛은 추천할 맛이 아닙니다. 사과향이 진한것도 아니고 .
막걸리는 약초나 그런게 젤 어울리는것 같습니다.
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