명품 한우등심 스테이크

2011. 4. 2. 16:14나만의비법/요리조리

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 그냥 궈먹을려다가 이왕먹을꺼 좀 럭셔리 하게 먹어보자 싶어서

 

 

스테이크 사이즈로 두껍게 썰어왔습니다.

 

 

집까지 가져오는데 진공포장해서 상태가 잘 보전되어 왔습니다.

 

 

안심으로 스테이크를 할껀데.   등심이 먹고 싶어서 등심으로 했습니다.

 

 

 

 되팔~ 후라이팬이 꽉차네요.

 

 

 

 다기지로 한번 다져온거라서 익히는데 부담잉 좀 덜하네요

 

 

고기가 조금만 두꺼워져 버리니까 굽는게 보통일이 아니네요.

 

 

석쇠로 구워서 탄자국 만들고 있었는데

 

 

오늘은 후라이팬에 만족합니다. 

 

 

육즙이 쉬지않고 나옵니다.

 

 

 두번 뒤집어 줫습니다.

 

 

떡심은 아무래도 포기해야될꺼 같습니다.

 

 

등심은 안심의 퍼석함보다 더 질기니 취향에 맞춰서 해드세요.

 

 

임플란트 갓 하신분이나, 틀니 기타 음식물 잘 낑기시는분에게는

 

 

비추입니다.~

 

 

 

 커털러인가 돈까스 칼이 없어서

 

 

과도를 급조했습니다.

 

 

포크도 과일찍어먹는 포크로 급조~  접시는 좀 있어 보이네요.

 

 

아차 ~~  풀쪼가리가 좀 올라가야지 모양이 나올꺼 같아서

 

 

냉장고로 ~~ 고고씽~ 

 

 

 

 흠.....너무 크네요.   파슬리정도 있어야되는데. 

 

 

브로컬리 온걸 올리니~~ 

 

 

 

 나이프질 해보다가 가위로 전향~

 

 

오리엔탈 소스를 뿌리고 잘라서 한점 입에넣고

 

 

여기가 롯데호텔이라고 상상해 줍니다.  10만원 아낀듯한 느낌

 

 

고기접시에 낙엽은 월계수잎인데.  용도에 안맞게 등장했네요 .

 

 

 

한우와 막거리의 조우로 등심스테이크는 마무리합니다.

 

 

즐거운 주말 가족들과 우리한우 드세요~~   소값이 좀 떨어져서

 

 

그 남아 약간 부담이 덜갑니다.~~   

 

 

손모양 콕~~ 눌러주시면 감사하겠습니다.

 

 

 

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