[막걸리의 세계화] 47편 "막사비 [막걸리와 와사비]"
2011. 9. 6. 17:38ㆍ나만의비법/막걸리
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매번 섞을 재료하나 딸랑 있었는데. 오늘은 푸짐한 사진으로 출발합니다.
저기서 찌짐이 제일 어울리겠죠~
초호화 안주꺼리들~~ 횟집아들님 수준급으로.
제목에서도 알다 싶이 오늘은 와사비 ~~ 고추냉이라고 하죠~
요넘을 섞어 먹어볼 예정입니다. 톡톡 쏘는 매운맛의 막걸리를 맛보지 않을까 싶네요.
오래전에 시도해보긴했는데. 워낙 소량을 넣었던터라. 오늘은 좀 넉넉히 투입합니다.
저만큼 넣어서 마셔볼 생각입니다.
간장에 쩔은 와사비 말고 그냥 쩔기전에 와사비를 이용해주세요.
나트륨이 몸에 좋지 않다고 하니까욤. ㅋㅋㅋ.
투입하고 신나게 저어 줬더니~~
거품이 퐁퐁 나옵니다. 색상의 변화는 느끼지 못하겠구욤.
어느정도 잘 섞였는지도 파악은 안됩니다.
마셔보니. 마실수록 매운맛이 찐해집니다. 못 마실정도 아니구요.
뽀빠이 과자의 별사탕같은 느낌..... 과자먹으면서 새로운게 하나씩 걸리는 기분~
시원하게 내려가면서 맵사리한 느낌이 감돌고, 충격받고 싶은날 한잔씩 해보세요.
덜 매웠던 이유가 ..... 와사비가 많이 가라 앉아 있네욤 . 코효효효효.
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