가재새우 손쉽게 먹기

2011. 12. 20. 17:37내가좋아하는것/이것저것

반응형

 

 요넘의 정확한 이름을 몰라서 여기저기 검색을 해보니 가재새우라고들 하시네요.

 

 

제가봐도 그런거 같구욤.  횟집이나 일식집에서 기본으로 자주 등장하는데

 

 

몇번 먹어볼려고 시도하다가 손을 다치거나 물이 튀어서 상에 올라도 천대 받기 일수죠.

 

 

때로는 상위에서 겸상하다고 있다가 다먹고 일어나는 저를 배웅해주던 녀석입니다.

 

 

오늘은 이넘을 손쉽게 먹어 보겠습니다.

 

 

 

 

 다들 알고 계시는걸 제가 포스팅 하는건 아닌지 모르겠네욤.

 

 

일단 이렇게 한마리 쥐어 줍니다.  껍질이 딱딱하고 뾰족하니

 

 

손다치지 않도록 조심하세요.

 

 

 목을 측면에서부터 꺽어서 떼어버세요.  전후방으로 탈거하지 마시고

 

 

측면에서 공격을 해주세요. 쉽게 떨어집니다.

 

 

 그리고 꼬랭지를 밑으로 꺽어서 분리를 시켜주세요.  요넘은 측면이 아니고

 

 

상하로해서 꺽어 주시면 됩니다.

 

 

 요렇게 톡 부러진답니다.

 

 

이정도 손질을 하면 일단 먹기위한 50%과정은 통과를 하신거예욤.

 

 

이거 몰랐을때는 치아로 껍데기를 측면에서 씹어서 분리해 내고 했었는데

 

 

그러다가 다치기도 하구욤.

 

 

 이제 젓가락을 모아서 꼬랭지쪽에 넣어서 밀어 주시면 됩니다.

 

 

간혹 잘 안떨어질려는 녀석이있는데 그건 포기하세요.

 

 

자칫잘못하면 손을 다쳐요~

 

 

 요렇게 단단히 잡고서 밀어 주시면 먹음직 스러운 살만 쏙 나옵니다.

 

 

 

맛도 괜찮고 단가도 조금 나가는 기본찬이라고 합니다.

 

 

그동안 상위에서 얼굴만 서로 마주봤던 녀석을 이제는 과감히 드셔버리세욤.

 

 

목측면 공격, 꼬리 상하공격 젓가락똥침  이렇게하시면 됩니다.ㅎㅎㅎㅎ

반응형