[막걸리의 세계화] 61편 "술도둑 - 간장게장 막걸리"
2012. 1. 13. 03:30ㆍ나만의비법/막걸리
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ㅎㅎㅎ 저의 막걸리 신메뉴를 기다리셨던분들에게는 즐거운 소식이겠죠.
오늘은 명품막걸리중에서 최상금 간장게장막걸리를 보여드립니다.
게는 서해에서 나오는 꽃게가 아니라 동해쪽과 제주인근의 황게입니다.
제주지역의 황게는 껍질이 좀더 얇습니다.
먹기는 편하지만 꽃게보다는 못하죠.
식당에서 해보는거라서 눈치를 많이 봤습니다.
먹음직스러운 간장게장을 보니 바로 해봐야 겠다 싶더라구욤
한창 텔레비전에서 수미할매가 팔아델때 홈쇼핑에서나 봄직한 방법으로
막걸리에 간장 게장을 투입합니다.
살을 쭈욱 짜서 투입~
다리는 있다가 쪽쪽 빨아 먹습니다.
막걸리에 투입된 게장 살들
기름기가 좀 뜨죠. 게장을 담고나서 내주실때 참기름을 넣어서 고소함을
더해주신듯 합니다.
맛은 어떠하냐면.... 막걸리 맛에 손상을 주지않고
한사발 끝나갈쯔음에 부드럽고 짭쪼름한 게장살이 반겨줍니다.
그러고 보니 간장게장은 밥도둑이 아니라 술도둑 입니다.
한사발 끝나갈쯤에서 맛보는 고소하고 짭조름한 게장이 다음잔을 부르네요.
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