다다끼? 타다끼?
2013. 5. 31. 05:06ㆍ나만의비법/요리조리
반응형
음식점을 주로 방문하다가 집에서 뭔가 하려니 쉽지는 않네요.
겉면만 살짝 익힌 참치를 만들어봅니다.
쎈불로 살짝 빨리 익혀야 겉고 속이 확연히 다른 모양이 날껀데
불이 별루라서 긴시간을 가져다 대고 있었습니다.
살랑 살랑 돌려가면서. 젓가락으로 찌른 부위를 통해서
육즙이 뾰로록 나오네요.
야채도 준비해서 모양을 낼것입니다.
만들어진 타다끼, 내부속살에 층이 보여야 될껀데
원래 고기가 그랬는지 익히면서 실수 한건지 모양은 조금 덜하네요.
하지만 맛은 아주 좋았습니다. 직접만든 소스를 뿌려서
아주 맛나게 먹었습니다.
달일 먹었던 몇가지더 올려봅니다.
반응형
'나만의비법 > 요리조리' 카테고리의 다른 글
롤 만들기 (0) | 2013.07.25 |
---|---|
묵은지 등갈비찜 만들기 (0) | 2013.07.25 |
연어초밥 만들기 (0) | 2013.05.28 |
롤 만들기 (0) | 2013.05.28 |
가지피자 - 애들도 잘먹는 가지요리 (0) | 2013.04.05 |