해죽순 섭취기.(치아교정후 잇몸퇴축에 도움될 음식찾다가 발견)

2016. 5. 20. 17:04내가좋아하는것/이것저것

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치아교정으로 잇몸퇴축이 온 거 같아서 

잇몸에 좋은 게 뭐가 있나 뒤져보다가 

해죽순을 알게 되겠다.  x사돌 등 기존의 유명한 약들도 있는데

여기저기 물어보니 옥수수수염 삶은 물이 약보다 좋다고 했다.

옥수수나 삶아 먹을까 하다가 


미얀마 사람들이 치아에 문제가 있을 때 약처럼 먹는다는 걸 보고

구입 확정. 

500그램에 19000원 ? 


죽순은 대나무 순이고 해죽순은 바다에 사는 야자나무 순이였다.

그걸 말려서 국내에 들어온 제품. 

무 말랭이처럼 생겼다.


끓여서 먹는 게 일반적인 섭취방법.

물을 끓이고 나니 건데기가 장조림처럼 생겼다.

이걸로 다른 요리를 만들어 먹기도 하나보다. 

해죽순에는 폴리페놀이라고 항산화물질이 최고로 들어있다. 짱임.

사포닌 섭취로 먹는 인삼보다 2.5배 사포닌도 들었다고 하고

대한한 녀석이긴 틀림없다. 


폴리페놀은 잇몸에 닿기만 해도 치주염 치은염 구취제거에 효과를 낸다고 한다.

맛은 살짝 미끄덩하면서 짭짤하다. 

몸에 좋다고 하니까 먹는 거지 맛은 별로다.

곧 막걸리에 한번 타서 해죽순 막걸리로 탄생시켜볼 계획이다. 


여기까지 잇몸 건강으로 선택한 해죽순 맛보기였습니다. 


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