송화버섯 따보기 맛보기 - 아석도 팜

2017. 9. 11. 06:49나도 사장이다(나사장)/농작물이야기

반응형


사탕보다 큼직한 버섯에 관심을 보이는 2호기.

설명에 따라서 다 자란 버섯을 수확한다. 


좌우로 까딱하면 뚝 부러져서 나온다. 

버섯 향이 재배사에 은은하게 퍼진다. 


1호기 녀석도 도전. 

쉽게 뚝~ 


저온에서 자라는 송화버섯은 단단하며 

쫄깃한 식감에 생으로 먹어도 정말 맛있다. 


수확한 버섯 한손에 쥐고 한손에는 사탕쥐고~ 

행복한 발걸음. 

버섯갓의 모양은 수분 햠량에 따라서 색과 모양이 

구분된다. 수분이 많은 녀석은 어둡고 보들 보들. 

조금 건조된 녀석은 여러가지 문양이 나온다. 

영양과 맛에는 큰 차이가 없다. 


송화버섯 볶음 도전~ 


예쁘게 썰고서 소금 후추만 준비하면 끝. 


무쇠팬에 달달 볶아주면 끝. 


다음은 버터볶음. 

버섯농장 사모님께서 전수해주시 레시피~ 

버터넣고 달달 볶으면 됩니다용~ 


버섯이 단단해서 여러번 저어주고 했는데 모양을 그대로 유지~ 


버터볶음은 소량만. 

요거 진짜 맛남. 

다른 반찬없이 요걸로 밥한긋릇 뚝딱가능. 


그래서 만들 본 버섯덧밥. 


내가 좋아하는 초장 뿌려서 슥슥 비벼서 한그릇 뚝딱.

오늘 겁나게 먹어 댄다. 살찌는 소리가 들린다~ 우후 


이걸로 끝이면 섭섭하죠.

한잔 꺽어 주는 타임. 


생 버섯 먹는걸 오늘 배워서리 

그대로 적용 .

술은 막걸리  

버섯을 예쁘게 썰어서 초장 된장에 콕~ 


단단하고 쫄깃하고 정말 맛있네요. 


버섯 보관 방법은 

키친타월을 깔고 락엔락통에 넣고 김치냉장고로 ~  

한달은 그뜬하고 하네요. 버섯이 단단해서 

한달 더 갈듯~ 


마지막으로 버섯 전골까지~ 

버섯 계란부침은 다음 기회에 해먹어 보는걸로~ 


요렇게 맛있는 버섯은 밀양의 아석도 팜에서 생산됩니다. 

송화버섯은 아석도 팜 

파인애플 식초는 파인땡큐. 


반응형

'나도 사장이다(나사장) > 농작물이야기' 카테고리의 다른 글

땅콩 캐서 먹기   (0) 2017.09.11
베리 3종 세트 - 블루베리, 오디, 산딸기  (0) 2016.05.30
깻잎 농사  (0) 2015.08.24
앵두수확 구경하기  (0) 2015.05.14
애호박공장 방문기  (0) 2015.02.24