2009. 7. 31. 10:56ㆍ맛난음식 즐거운생활/경상지방
간만에 몇글자 적어보네용. ㅎㅎㅎ
아무도 안기다리셨죠...ㅎㅎㅎ. 압니다.
그래도 적어 봅니다.
절전중인지 전면간판은 불도 안들어오네요 .
장어집중에서 진주에서는 맛이 훌륭합니다. 다들 비슷할듯한데.
왜 이집 맛이 좀 다른지는 모르겠습니다.
장어를 잡고나서 설탕을 바르는건지
으흐흐...시원 하게 헤엄쳐다니네요~~
이넘을 잡아 조져 보겠습니다.
음..천원정도씩 오른것 같네요.
기본찬이 등장하는데. 이집은 물김치가
상당히 맛이 좋습니다.
몇테이블 안되는데. 꾸준하게 손님이 오는것 같습니다.
아삭 아삭 물김치~
장어랑 찰떡 궁합
방아 잎파리입니다.
향긋. 방아잎파리.
민물장어는 생강채썬걸 주는데. 갱물장어라서~
요렇게 나옵니다.
기본양념이 되어서 나오죠.
소금 구이를 시킨것입니다.
구리석쇠에서 숯불로 맛나게 구워봅니다.
타서 눌러붙는것도없고
상당히 잘 꿉힙니다.
기름 좔좔~
cu 도 많이 섭취하고.
깻잎에 하나 싸서 훌러덩.
허전에서 고추랑 마늘이랑 풀옵션으로
게다가 흐미미미....꼬랭지 까지 .
양파절임에 장어 한똥가리~~
요건 별로 추천 안합니다.
마늘앤~~ 장어
깨잎은 어디나 찰떡궁합~
보약 제조를 해보도록 하겠습니다.
밥이 보약이라고 했으니까. ㅎㅎㅎ.
동의보감이 세계유산에 등제된다고 하네요.
쌀밥이 세계유산이 될듯.
예쁜손은 볼수록 정이 있어 보이죵~
저걸 딱 먹어주면서 쐬주 한바리 꺽어주면
캬캬캬...~~~
서비스로 나온 고등어 조림입니다.
썩은김치에 푹 고아져서 묵은지라고 하나..음..
오래된김치와 어우러진 고등어맛~ 참~~ 좋쵸잉.
마지막샷은
1년전에도 있던 우담바라입니다.
물풀잠자리 알이겠죠.
계량기 앞 커버에 있는걸 발견해서 주인양반에게 알려줬는데.
그러려니 하네요.
보통 업소에서는 우담바라 나왔다고 호덜갑을 떨껀데. 차분히 장사가 잘되는 집입니다.
'맛난음식 즐거운생활 > 경상지방' 카테고리의 다른 글
제주 오겹살 맛보기. (0) | 2009.07.31 |
---|---|
야심한 시간 과일이 급 땡깁니다. (0) | 2009.07.31 |
영덕은 그대로넹. (0) | 2009.07.13 |
선덕여왕 동네방문 (0) | 2009.07.13 |
우리동네 진주~~야간경관 (0) | 2009.07.10 |