제주 오겹살 맛보기.
2009. 7. 31. 11:33ㆍ맛난음식 즐거운생활/경상지방
반응형
간판은 제주 오겹살인데. 진짜 제주에서 온건지.
좀 의심이 되네요....제주에서 돼지고기 상당히 비쌌는데.
이정도 가격은 백돼지중에서도 육지 돼지 가격같은데....
일단 한번 구워봅니다.
제주도 돼지고기 맛보신분들 그맛을 아시겠지만.
정말로 맛이좋습니다. 소고기 저리 가라입니다.
가격도 만만치 않춍~
특이하게 젓갈이 나옵니다.
젓갈이라고 하긴엔 많이 어색합니다. 소물금에 멸치 한마리 불린것 같습니다.
퀼리티 떨어져보이는 방울 토마토.
장기간 보존을 위해서 내동시킨듯 합니다.
한기가 흐르네요 .
파절임.
요건 동네마다 다르는데. 순수하게 파만 절이는 집이있고.
때로는 상추랑 같이.
그리고 양파랑도 절이기도 하더군요 .
전남쪽에서는 저기엔 콩가루뿌려주는것도 봤습니다.
요즘은 콩나물이 대세입니다.
원산지 표기 안되어있네요.
국산 콩나물 아니라는데. 한표를 던져 봅니다.
가격대비해서 고기는 두툼하고.
아주 저질 고기는 아닙니다.
다만....물을 건너온거라는데...단거리 물을 건넜기를 바랄뿐이죠 .
벨기에에서 출발해서 제주경유해서 들어온것도..제주께 될려나..음.
사징기가 구려져서.
색상도 지맘대로 입니다.
이해하고 봐주시길.
젓갈에 풍덩~~
짭기만 짭고...-.- 비추.
고양이한테줘도 한약인줄알고 안먹을듯하네용 .
반응형
'맛난음식 즐거운생활 > 경상지방' 카테고리의 다른 글
경상남도 수목원 (0) | 2009.08.03 |
---|---|
한적한 시골~~ 황토방. (산청군 단성면) (0) | 2009.08.03 |
야심한 시간 과일이 급 땡깁니다. (0) | 2009.07.31 |
광양산장어집~~ 방문기 (0) | 2009.07.31 |
영덕은 그대로넹. (0) | 2009.07.13 |