[막걸리의 세계화] 39편 "이동 쌀막걸리"
2011. 8. 17. 17:36ㆍ나만의비법/막걸리
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매번 여러가지 섞어마시던 막걸리를 그냥 먹어보기로 했습니다.
대신 안주레벨을 고랩으로 올렸습니다. 오징어 회와 막걸리의 조우를
주선해봤습니다. 오징어회는 2마리 분량으로 1마리당 1만원
2만원치 사왔습니다.
뽀얀 오징어가 먹음직 스럽죠.
오늘 마실막걸리는 편의점에서 오래전부터 공급이되어온 이동쌀막걸리 입니다.
오징어회 다리부분입니다. 말린 오징어도 몸통을 선호하는데
회로 먹을때도 몸통이 저는 더 좋습니다. 빨판도 안걸리적 거리구욤.
이동막걸리도 국내산 쌀을 원료로해서 만든다고 하네요.
다른 막걸리와 다르게 봉인이 잘 되어있습니다. 유통기한도 엄청 길구요
생막걸리가 아니라 멸균막걸리입니다.
톡쏘는 맛은 전혀없습니다. 요즘 생막걸리만 먹다보니 맛이 없게 느껴집니다.
해외에서 또는 정말 아쉬울때나 찾을꺼 같습니다.
오징어회에 칼금을 많이 넣어주셔서 초장이 살 깊숙히 잘 묻어나네요.
요기까지 유통기한이 엄청긴 이동쌀막걸리 와 오징어회 시식기였습니다.
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