[막걸리의 세계화] 54편 "남미지역 공략용 - 칠리 막걸리"
2011. 9. 30. 17:29ㆍ나만의비법/막걸리
반응형
남미지역 공략용으로 칠리소스 막걸리를 시도해봅니다.
나초를 하면서 찍어먹을 소스로 산녀석인데.~
이제 지구반대편에도 막걸리의 맛을 전파하기 위해서 도전해봅니다.
점성이 높아서 끈적하니~~ 주르르 나오네요.
사과가 많이 들어있어놔서 마냥 매운맛보다는 달달한 맛이 많을꺼같네요.
휘휘저었더니.....기름이 뜨네요. 고추기름같은거겠죠.
열심히 저었는데도. 칠리소스가 가라앉아버리네요.
시음들어갑니다.~
오리지날 칠리소스를 구해봐야할듯하네요. 다른재료랑 가공된거라서 그런지
기대했던 뜨거운 매운맛은 나지않네요. 다만 끝으로 갈때즈음해서 조금 매운맛을 느꼈구욤.
나초와 즐기는 칠리막걸리~~ 사진으로만 보시면 될듯해욤~ 권하지 않습니다. ㅎㅎ
반응형
'나만의비법 > 막걸리' 카테고리의 다른 글
[막걸리의 세계화] 56편 "나가사끼 막걸리" (0) | 2011.10.19 |
---|---|
[막걸리의 세계화] 55편 "막걸리반 분유반" (0) | 2011.10.13 |
[막걸리의 세계화] 53편 "토마토 막걸리" (0) | 2011.09.30 |
[막걸리의 세계화] 52편 "필리핀 막걸리 [빨간말 막걸리]" (0) | 2011.09.27 |
[막걸리의 세계화] 51편 "[망고막걸리] 필리핀 현지편" (0) | 2011.09.20 |