[막걸리의 세계화] 57편 "꼬꼬 막걸리"
2011. 10. 23. 15:19ㆍ나만의비법/막걸리
반응형
드디어 꼬꼬면을 입수를 했습니다.
생산라인을 증설했다고 하더니...이제서야 촌동네 할인점에도 모습을 보여주네요.
지난번에 나가사끼 막걸리했을때 끓여서 국물로 해보라는 의견도 있고 하셔서
오늘은 조리후에 믹스를 해보겠습니다.
보글 보글~~ 끓여서 할려니 일이 많네요.
일단 끓여서 안주도 할겸 후딱 조리 완료~
완성되었습니다. 김치한조각 같이 찍었으면 더욱 먹음직 스러울껀데요.
저의 슈퍼막걸리고려청자잔은 볼수록 맘에 드네요.
용량을 조금 키워서 다음에 하나 더 만들어 봐야겠습니다.
포커스가 엉뚱한데로 잡혓는지 흐릇하네요. 국물을 다섯 스푼 넣었습니다.
건더기도 약간 건져서 넣었습니다. 꼬꼬 막걸리 탄생
먹어보니까 나가사끼보다 훨씬 덜 맵고 그남아 먹을만 한데요
느끼리한 맛이 조금 감도네요. 보는걸로만 충분하실껍니다. 비추입니다. ㅋㅋㅋㅋ
반응형
'나만의비법 > 막걸리' 카테고리의 다른 글
[막걸리의 세계화] 59편 "갈치 막걸리" (0) | 2011.11.19 |
---|---|
[막걸리의 세계화] 58편 "진정한 막국수" (0) | 2011.11.08 |
[막걸리의 세계화] 56편 "나가사끼 막걸리" (0) | 2011.10.19 |
[막걸리의 세계화] 55편 "막걸리반 분유반" (0) | 2011.10.13 |
[막걸리의 세계화] 54편 "남미지역 공략용 - 칠리 막걸리" (0) | 2011.09.30 |