망고 플루트 만들기

2012. 9. 19. 23:10나만의비법/요리조리

반응형

 

 

영문버전보기

 

 

 필리핀에서 디저트로 즐겨먹는 망고플루트를 만들어 봅니다.

 

재료는 크림,연유,망고,크래커 이렇게 4가지가 필요합니다.

 

재료도 쉽게 구할 수 있고 만드는 방법도 쉬워서 어렵지않게 도전해봅니다.

 

 큼직한 통에 크림5팩이랑 연유2팩을 넣어서 혼합했습니다.

 

크림은 처음보는건데 걸죽하니 그렇네요.

 

 연유는 좀덜 걸죽합니다. 요것들이 단맛을 내줄것입니다.

 

잘 저어서 쓸 수 있도록 준비합니다 .

 

 이제 망고플루트를 만들 케이스를 준비합니다.

 

물기가 없도록 깔끔하게 내부를 닦아 냈습니다.

 

 준비되 플라스틱통에 크래커를 깔아줍니다.

 

빈공간도 크래커를 부셔서 채웠습니다.

 

 그리고 준비한 크림을 고르게 발라줍니다.

 

정확하게 정해진 양은 없지만 크래커를 덮을 정도로 칠해주시면 됩니다.

 

 그리고는 얇게 썰어놓은 망고를 크립위에 올려줍니다.

 

 망고가 푸짐하게 들어가면 맛이 더욱 좋을것입니다.

 

최대한 얇게 썰어서 고르게 올려주세요.

 

썰기가 조금 어려운데. 살짝 얼려서 썰면 어떻까 싶네요.

 

 그리고 다시 그위에 크래커를 올리고 동일한게 3-4번 반복해줍니다.

 

빈공간은 크래커로 채우고 시간적이 여유가 된다면

 

크래커를 잘개 부수어서 위에올려줘도 좋습니다.

 

이상태로 냉장고에서 최소 2시간에서 4시간 냉장을 시키면 됩니다.

 

완성된 망고 플루트입니다. 크래커가 크림의 수분의 흡수하고 크림이 단맛을 내며

 

망고가 잼역활을 해줍니다.  케익 같기도하고 맛을본 분들이 다들 좋아하시네요.

 

너무 큰 통을 선택했는데. 작은 통으로 혼자서 크래커 몇조각으로

 

맛있는 간식을 만들어 드실 수 있습니다.

 

반응형

'나만의비법 > 요리조리' 카테고리의 다른 글

롤 만들기  (0) 2013.05.28
가지피자 - 애들도 잘먹는 가지요리  (0) 2013.04.05
전복라면  (0) 2012.05.01
감자탕을 직접 만들어 봅니다.  (0) 2012.02.05
꽁치 깔끔하게 발라먹기  (0) 2012.01.10