내가 만든 초코칩 쿠키

2014. 2. 24. 01:54나만의비법/요리조리

반응형

쿠키만들 재료들을 준비합니다. 

한경희의 광파오븐시험차원에서 만들어봅니다.


요넘은 밀가루입니다. 

요건 이번에 사용안했는데 다음에 빵 만들때 사용할껍니다.

건조과일입니다.

반죽에 들어가는 베이킹 파우더~  더블액션이라니까 

세탁용 세제같네요 

밀가루 150그램정도랑 베이킹파우더 넣고 초코칩쿠키용 초코를 넣고 

같이 반죽해 줍니다. 반죽후에 숙성을 30분정도 시켜서

구을껍니다.  엄첨 쉽습니다. 


요거이 초코칩쿠키용 초코입니다. 

바닐라향을 조금 넣어주면 잡내가 일단 싹 없어져요.


소금간을 조금 했고 설탕은 엄청 줄여넣었습니다.

결과로 쿠키가 달지 않고 초코를 먹었을때만 단맛을 냅니다.


숙성된 녀석을 적당한 모양을 낸뒤에 

오븐에 넣을 준비를 마쳤습니다.

광파 가동~  이거 전기세 엄청 나오는거 아닌지 걱정이네요.

15분정도 구웠습니다. 


완성된 쿠키~   촉촉한 쿠키도 있던데. 첨해봐서 그런지

쿠키가 매말랐네요. 한번 먹어보겠습니다.


애기도 잘먹네요.   간간히 집에서 만들어서 먹이면 될듯합니다.


반응형

'나만의비법 > 요리조리' 카테고리의 다른 글

입맛 땡기는 달래장  (0) 2014.03.25
아주까리 나물  (0) 2014.03.21
롤 만들기  (0) 2013.07.25
묵은지 등갈비찜 만들기  (0) 2013.07.25
다다끼? 타다끼?   (0) 2013.05.31