내가 만든 초코칩 쿠키
2014. 2. 24. 01:54ㆍ나만의비법/요리조리
반응형
쿠키만들 재료들을 준비합니다.
한경희의 광파오븐시험차원에서 만들어봅니다.
요넘은 밀가루입니다.
요건 이번에 사용안했는데 다음에 빵 만들때 사용할껍니다.
건조과일입니다.
반죽에 들어가는 베이킹 파우더~ 더블액션이라니까
세탁용 세제같네요
밀가루 150그램정도랑 베이킹파우더 넣고 초코칩쿠키용 초코를 넣고
같이 반죽해 줍니다. 반죽후에 숙성을 30분정도 시켜서
구을껍니다. 엄첨 쉽습니다.
요거이 초코칩쿠키용 초코입니다.
바닐라향을 조금 넣어주면 잡내가 일단 싹 없어져요.
소금간을 조금 했고 설탕은 엄청 줄여넣었습니다.
결과로 쿠키가 달지 않고 초코를 먹었을때만 단맛을 냅니다.
숙성된 녀석을 적당한 모양을 낸뒤에
오븐에 넣을 준비를 마쳤습니다.
광파 가동~ 이거 전기세 엄청 나오는거 아닌지 걱정이네요.
15분정도 구웠습니다.
완성된 쿠키~ 촉촉한 쿠키도 있던데. 첨해봐서 그런지
쿠키가 매말랐네요. 한번 먹어보겠습니다.
애기도 잘먹네요. 간간히 집에서 만들어서 먹이면 될듯합니다.
반응형
'나만의비법 > 요리조리' 카테고리의 다른 글
입맛 땡기는 달래장 (0) | 2014.03.25 |
---|---|
아주까리 나물 (0) | 2014.03.21 |
롤 만들기 (0) | 2013.07.25 |
묵은지 등갈비찜 만들기 (0) | 2013.07.25 |
다다끼? 타다끼? (0) | 2013.05.31 |