올품 안동식 찜닭

2017. 4. 19. 23:34나만의비법/요리조리

반응형


라디오에서 자주 광고하는 올품.

올품 닭으로 만드는 안동식 찜닭.

대폭 할인을 하길래 시도해 보았다. 


고추는 국산으로 제법 신경 쓴 흔적이 보인다. 

이제 어떻게 만드는지 메뉴얼보고서 그대로 따라 하면된다. 

어디 보자....제공된 소스만 넣고 물은 넣지 말라고 되어있다.


80년대부터 시작이 되었다고 한다.

2000년에 전국적으로 히트. 


상세설명도 추가~


소스를 먼저 붓고 당면 넣고 건고추 넣고 그리고 닭을 넣었다.


15분 조리하라고 했는데 살짝 들어보니 

소스가 위쪽에는 닿지 않아서 위쪽은 삶은 닭이 되어있다. 

양념을 위로 쑥쑥 좀 뿌려 올려주고 


완성된 찜닭. 

맛있어 보인다. 


완성된 찜닭과 깔라만시 소주 한잔.

15분 정도 조리했는데 충분히 익었다.  아주 깊은 맛은 아니지만 

나쁘지 않다. 대폭 할인할 때 한번 더 먹어봐야겠다. 


반응형