올품 안동식 찜닭
2017. 4. 19. 23:34ㆍ나만의비법/요리조리
반응형
라디오에서 자주 광고하는 올품.
올품 닭으로 만드는 안동식 찜닭.
대폭 할인을 하길래 시도해 보았다.
고추는 국산으로 제법 신경 쓴 흔적이 보인다.
이제 어떻게 만드는지 메뉴얼보고서 그대로 따라 하면된다.
어디 보자....제공된 소스만 넣고 물은 넣지 말라고 되어있다.
80년대부터 시작이 되었다고 한다.
2000년에 전국적으로 히트.
상세설명도 추가~
소스를 먼저 붓고 당면 넣고 건고추 넣고 그리고 닭을 넣었다.
15분 조리하라고 했는데 살짝 들어보니
소스가 위쪽에는 닿지 않아서 위쪽은 삶은 닭이 되어있다.
양념을 위로 쑥쑥 좀 뿌려 올려주고
완성된 찜닭.
맛있어 보인다.
완성된 찜닭과 깔라만시 소주 한잔.
15분 정도 조리했는데 충분히 익었다. 아주 깊은 맛은 아니지만
나쁘지 않다. 대폭 할인할 때 한번 더 먹어봐야겠다.
반응형
'나만의비법 > 요리조리' 카테고리의 다른 글
오리엔탈 멜론청... 참외청임. (0) | 2017.06.08 |
---|---|
나의 첫 수제과일청 (자몽 , 레몬키위) (0) | 2017.05.27 |
호떡믹스 - 견과류 호떡굽기 (0) | 2017.03.27 |
계란값 폭등에 미봉책 하나.... 계란 프라이 만들기. ㅋㅋ (0) | 2017.01.07 |
찜질방 구운계란 밥통으로 만들기 (0) | 2016.09.29 |