2017. 7. 2. 23:03ㆍ나만의비법/요리조리
직접 수확한 백다다기.
요 녀석들은 바로 피클 용이죠.
<주의>따라 하시다가 맛이 있네. 없네. 이런거 태클 절대 사절입니다.
개인의 입맛에 따라서 다 달라요. 참고로 전 그냥 보통 아저씨입니다.
토마토도 슬슬 익어가니 곧 한번 수확해야겠고
포도도 알이 굵어지고 있다.
끝물로 수확한 블루베리.
이제는 따는 양보다 모기한테 뜯기는 피 양이 더 많아지는 시점이다.
계란 4알도 획득. 젤 작은 건 초란인듯.
닭들이 조류독감의 파동을 견디고 알을 낳기 시작했다.
광고 삽입하나. ~ 블루베리는 따서 판매 안 하고 주위에 다 나눠드리고 했는데
아로니아는 판매합니다. 1KG 1만 원 5킬로 단위로 판매해요.
눈깔에 겁나게 좋다고 하는데 맛은 블루베리에 비하면 띠띠 부리 하니 그렇습니다.
농약 쳤는지 궁금하실 건데. 블루베리나 아로니아 이런 애들은 농약 치면
농약값도 안 나와서 농약 쳐달라고 부탁해도 안쳐요.~~~
구매문의 환영
요놈은 깨끗하게 세척해줍니다.
굵은소금으로 씻어주기도 하지만 저는 흐르는 물에
열심히 씻어서 겉에 돌기들이 맨들맨들 해졌어요.
열심히 씻다 보니 요렇게 톡 부러지는 애들이 나옴.
김냉통에 넣어서 피클 만들 준비~
보자...피클이 새콤달콤 짭고 하니 식초 설탕 소금~ 이렇게
양념통 뒤적거려서 어디 있는지 체크중.
뒷베란다에 필요한 게 모두 있는 듯.
소금 설탕 식초~ 준비 완료.
비율은 대충대충. 일단 소금 많이 설탕은 소금 3/1
그리고 식초는 설탕 적시는 정도
그리고 애매해서 물을 좀 탔다.
요것이 내가 만든 피클 쥬스.
숟가락 그림이 얼마나 맛있는지 대신 말해준다. ㅋㅋㅋ.
착 부었더니 소금이 물이 좀 모자라 보인다.
식초 좀 더 뿌리고 오이가 담길락 말락 물을 좀 넣었다.
남아도는 게 블루베리라서 밋밋하지 않게
몇 알 띄워줬다.
ㅋㅋ 엉성해 보이지만
뭐 이 정도면 만족한다.
내일쯤 되면 색이 변할 것이고.
12시간 후에 피클이 요렇게 변했다.
피클 색이 난다.
모든 음식에 마지막에 두세 숟갈 들어가야지 맛이 나는 게 있지 않은가.
그래서 준비했다. 식초 중에 최고봉 파인애플 식초~
농협에서 만들어서 더욱 믿을 만한 파인땡큐를 찌트려 줬다.
요것도 구입문의 환영. ㅋㅋㅋ. < http://www.okkam.co.kr >
귀한 파인애플 식초까지 샤워를 마친 나의 피클들.
제대로 맛이 난다면 한 보름 나의 반찬이 되리라~ ㅎㅎㅎ.
툭툭 튀어나오는 광고속 에서도 여기까지 읽어 주셔서 대단히 감사합니다.
아로니아,파인애플 식초 구입문의 환영.~
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