무첨가 100% 천연아이스크림 만들기 [강력추천 초간단]

2010. 12. 3. 04:20나만의비법/요리조리

반응형

 

 요렇게 만들어 드시는분들이 이미 계시지 싶은데요.

 

 

만들어보게된 계기는  바나나를 한손사면 거의다 먹긴하는데 끝에

 

 

2-3개는 상해서 버리는경우가 자주 발생하더군요.

 

 

까서먹을려면 군데 군데 좀 물러터지고 색이변하고 해서

 

 

눈뜨고 먹기엔 좀 아니더라구욤.

 

 

손모양 한번 눌러주고~~내려갑시당~ 코효효 .

 

 

 

 오늘도 역시나 두개가 주인님의 손길을 받지 못하고

 

 

골아가고 있네요.  껍질이 저정도 상했으면 까보면 안에는 물컹한 부분이

 

 

분명히 발생이 되어 있습니다.   

 

 

몇번은 그냥 버리다가   얼마전에 요걸 어디다 써먹을까하다가

 

 

아이스크림으로 변신을 시켜봤습니다.

 

 

 

 흠 역시나 한쪽이 좀 골아 있네요.

 

 

저렇게 골아있으면 맛은 더 달던데.  왠지 안먹히더라구욤 .

 

 

그래서 다른 재료를 전혀 첨가하지않고

 

 

순수한 바나나 아이스 크림을 만들어 봅니다.

 

 

 

 방법도 간단합니다. 

 

 

바나나를 까고서  그대로 으께주면됩니다.

 

 

맛도 아주 달고 좋습니다.

 

 

합성착향료나 뭐 이상한 화공약품 듬뿍들어서

 

 

아이들 먹이기 꺼려지시는 분들은  한번 해보세요. 코효효 ..

 

 

 

 숟갈로 팍팍 으께줍니다.

 

 

 

 얼추 잘 으깬 상태입니다.  요기에다가 우유좀 타면

 

 

바나나 우유가 되겠죠.  바나나 우유가 흰색이네 어쩌네 하던데

 

 

색은 빙그레바나나 우유색이 진짜에 가깝긴하네요. 

 

 

물론 약품덩그리겠지만.

 

 

 

 나중에 퍼먹기 좋게 상단을 평탄화작업을 해줍니다.

 

 

물한방울 넣지 않고 저렇게 만들어 집니다. 

 

 

그리고 냉동실로 직행하면 됩니다.

 

 

아이스크림이라고 하니까 좀 거창한데.  맛은 정말 좋아요

 

 

 

대봉도 꽁꽁 얼어가고~

 

 

천연아이스크림 2종 세트~  대봉엔 버네너 ~

 

 

정말 간단하니까 한번 해서 잡숴봐요. 

 

아래손모양 한번 쿡~~ 부탁드립니다.

반응형