[제주맛집] 만궁가든 - 민물장어

2011. 10. 23. 16:18맛난음식 즐거운생활/제주지방

반응형

 

멋진구름을 감상하며~~ 제주로 날아갑니다.

 

 

 

오늘은 민물장어를 먹습니다. 그것도 제주에서욤~ 

 

 

냠냠 맛있는 민물장어 기대 잔뜩합니다.   만궁가든입니다.

 

 

주차공간도 엄청 큽니다.  대형식당입니다.

 

 

모범음식점이군요.

 

 

최근에 받은 인증서같아서 믿음이 조금더 갑니다.

 

 

 

 

민물장어는 가격이 비싼음식입니다.  육지에서도 저정도 가격을 넘어서죠.

 

 

그렇다고 자연산은 아닙니다. 자연산은  킬로그램당 삼십만원에 육박할껍니다.

 

 

1킬로를 주문하면 3마리가 나옵니다.

 

 

양념구이를 시켰습니다.

 

 

장어죽이 먼저 제공이됩니다. 

 

 

푹고아서 영양도 만점 맛은 팔십점 정도입니다.

 

 

민물장어의 특유의 흙냄새도 약간 났습니다.  냄새가 나야 민물장어죵.

 

 

맛음 전복죽보다는 못하지만, 영양은 매우 높습니다.

 

 

민물장어와 같이생을 마감하는 생강채입니다.

 

 

 

몇안되는 기본찬중에서 계란탕이 제일 반갑습니다.

 

 

양념게장도 주시긴 했습니다.

 

 

캬~~  드디어 나왔습니다.

 

 

다 구워져도 나오구욤.  테이블에서는 데워먹는정도입니다.

 

 

나오는데 시간은 조금 걸렸지만 간편해서 좋습니다.

 

 

달달한 양념에 잘익은 영양만점 민물장어~

 

 

저넘 한점에 치토스 한봉지가격이랑 맞먹습니다.

 

 

비싸서 자주먹을순 없지만. 

 

 

장어죽에 구이한점이 퐁당~  

 

 

이렇게 먹으니 20점모자랐던,  장어죽의 맛도 만점이 되었습니다.

 

 

식당이 엄청크고 1층에서는 작은 방들로 되어있고

 

 

2층은 큰 홀 하나였습니다.

 

 

제주를 긴시간여행하신다면, 회만 드시지마시고~   장어한번 추천해봅니다.

 

 

후식으로는 식혜가 나왔습니다.~

 

 

달달한 장어  또 먹고 싶어지네요~

 

반응형