[막걸리의 세계화] 74편 "꿀잣생강 막걸리"
2014. 4. 7. 00:36ㆍ나만의비법/막걸리
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한동안 막걸리를 쉬었다가 다시 발동 한번 걸어봅니다.
그동안에도 안 마신건 아니고 이런거 저런거 해봤는데
그닥 마음에 안들었는데, 막걸리랑 생강 꿀은 아주 궁합이 좋아서 한번
포스팅 합니다.
순당이 쒱탁이 등등이 많지만 오늘은 잣을 기본으로 깐
가평 잣막걸리로 제조 들어갑니다.
꿀생강은 마트에서 사서왔습니다. 차로도 마셔봤는데 맛도있고
끝네 생각알갱이 씹어 먹는 맛도 나쁘지 않습니다.
잔에 꿀생강을 붓고 나도서도 캡슐에 남은게 있어서
막걸리를 부어서 나머지도 아낌없이 다 섭취합니다.
뭔가 색상의 변화가 없어서 아쉽지만 맛은 정말 추천합니다.
잣막걸리 전에도 마셔봤지만 잣 맛이 연하게 느껴졌는데 꿀과 생강이 들어가서
잣맛을 살짝 띄워주고 달달하니 아주 잘넘어 갑니다.
꿀잣생강 막걸리는 곧 신상으로 나올가능성 다분합니다.
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