살구 막걸리 , 막살구

2015. 6. 29. 14:36나만의비법/막걸리

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싱싱한 살구로 막걸리 제조 들어갑니다. 

갓 따온 녀석들이라 싱싱합니다. 

속살만 떠낼꺼라  카톡 어피치 또 한번 그려줍니다. 


살짝 힘줘도 반쪽으로 잘 벌어집니다. 

씨앗을 꺼내고 과육을 망고 파먹듯이 

떠내줍니다. 


요렇게 떠낸 과육을 막걸리랑 살 섞이도록 으깨줍니다.


아...이대로 약한 불에 달궈 주면 살구쨈이 될껍니다. 

색도 망고 같네요. 


이제 막걸리 투입. 

거품이 엄청 일어 나네요. 

크림이라고 표현해야 될라나. 

풍성합니다.  막푸치노 같네요. 


살구색이 막걸리에 퍼지는 시간 30초~ 띵띵띵 띵! 


30초정도 지나면 이렇게 예쁜 주황색이 됩니다. 

첨엔 색이 약하길레 살구를 넘 적게 넣었나 싶엇는데

30초정도 지나니까  색이 엄청 예쁘네요. 

맛은 살구 건더기가 씹힐때 만 살구맛이 납니다. 


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