살구 막걸리 , 막살구
2015. 6. 29. 14:36ㆍ나만의비법/막걸리
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싱싱한 살구로 막걸리 제조 들어갑니다.
갓 따온 녀석들이라 싱싱합니다.
속살만 떠낼꺼라 카톡 어피치 또 한번 그려줍니다.
살짝 힘줘도 반쪽으로 잘 벌어집니다.
씨앗을 꺼내고 과육을 망고 파먹듯이
떠내줍니다.
요렇게 떠낸 과육을 막걸리랑 살 섞이도록 으깨줍니다.
아...이대로 약한 불에 달궈 주면 살구쨈이 될껍니다.
색도 망고 같네요.
이제 막걸리 투입.
거품이 엄청 일어 나네요.
크림이라고 표현해야 될라나.
풍성합니다. 막푸치노 같네요.
살구색이 막걸리에 퍼지는 시간 30초~ 띵띵띵 띵!
30초정도 지나면 이렇게 예쁜 주황색이 됩니다.
첨엔 색이 약하길레 살구를 넘 적게 넣었나 싶엇는데
30초정도 지나니까 색이 엄청 예쁘네요.
맛은 살구 건더기가 씹힐때 만 살구맛이 납니다.
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