2016. 6. 1. 16:06ㆍ맛난음식 즐거운생활/경상지방
진주시 육거리 근처 유니네 부엌을 방문했다.
육거리는 내가 30여 년 지낸 곳이라서
개미가 몇 마리 동네에 사는지도 파악하고 있는 곳이다. ㅎㅎ
저 자리는 기억을 더듬어 보면 국밥집이 생겨서
장사가 잘 돼서 시청 근처로 옮겼던 자리인듯하다.
전 메뉴 5천 원
주류는 안 보였다.
해물전에는 막걸리 한빠알 들어가 줘야 딱인데
내가 못 찾은 것일 수도 있다.
취나물 물냉을 주문했다.
옛날 가게+살림집 구조의 건물이라서
뭐 이거 이상 어떻게 손보기도 어려웠을 것이다.
바닥 도끼다시는 요즘은 구경하기 힘들다. (아..금성관 도끼다시)
혼밥족을 위한 코너가 있다.
반찬이 요렇게 나왔고,
총각? 한 분이랑 아주머니 한 분이서 운영을 하고 계셨다.
오래된 건물과는 다르게 친절이 철철 넘쳐 흘렀다.
해물 전이 무료로 제공되었다.
마지막 손님이라서 주신다고 했다.
재료가 조금 남아서 판매 사이즈보다 조금 작게
구워주신 게 아닌가 싶다.
이거 먹을 거라고 밖에서 마지막 손님이 되고자 버티지는 말자.
냉면 등장.
낯설다.
이름도 취나물 냉면에. 면색도 그렇고...
계란과 토마토 조각이 올려져 있으며
육전이나 살코기는 안 보였다.
면색이 다시마 뜯어먹는 분위기를 연출한다. 내가 전복으로 빙의 ㅎㅎ.
취나물 맛과 향이 좀 났지만
차가운 얼음으로 시원한 맛으로 먹게 되었다.
5천 원 가격을 생각하면 얼렁뚱땅 중국집 팩 냉면보다는 우수하다.
주차공간과 근처에 식당이 더 생겨서 먹거리 군락을 형성한다면
장수할 수도 있겠다. 물론 총각?님의 의지가 더 중요하겠지만...
여기까지 SixRoad 에 생긴 유니네 부엌 방문기였습니다.
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